Stadtkapelle Greding

Jugend

Ein sehr wichtiger Teil ist die Aufnahme und Förderung von jungen Mitgliedern in der Stadtkapelle Greding.

"Musik allein ist die Weltsprache und braucht nicht übersetzt zu werden. Da spricht Seele zu Seele." - Berthold Auerbach (Deutscher Schriftsteller)

Dieses Zitat ist heute aktueller denn je. In unserer hektischen und schnelllebigen Zeit wird ein sinnvoller Ausgleich zum Schul- und Berufsleben immer wichtiger. Was liegt näher als mit Freunden in der Freizeit zu musizieren?

Ein Instrument zu erlernen ist ein Hobby fürs Leben, welches auch im hohen Alter noch ausgeübt werden kann.

Jugend der Stadtkapelle Gruppenfoto 2017
 nicht auf dem Bild: Sebastian Holzmann, Elisa Kunkel

Wieso zur Stadtkapelle Greding?

Natürlich ist das Musizieren in der Gruppe wesentlich schöner als zu Hause nur für sich zu spielen. Mit ihren verschiedenen Besetzungen bietet hier die Stadtkapelle Greding genügend Möglichkeiten.

Dazu gehört natürlich die Ausbildung in der Stadtkapelle Greding. Vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen Musiker hat bei uns jeder die Möglichkeit seine Qualität in Form von Einzelstunden zu verbessern.

Die musikalischen Fähigkeiten werden innerhalb der verschiedenen Besetzungen mit Registerproben und Gesamtproben gefördert.

Speziell für unsere jungen Mitglieder haben sich hier nochmals zwei Besetzungen herauskristallisiert.

"Wenn Musik swingt, dann geht das einem ins Blut. Man schnippt mit, auch wenn man es gar nicht vorhatte. Nichts wirkt so belebend wie eine swingende Band." - Paul Kuhn (Deutscher Bigbandleiter)

Nach diesem Motto wurde im Oktober 2007 unser Jugendblasorchester ins Leben gerufen. In dieser Besetzung stellen unsere jungen Musiker mit fetzigen und modernen Arrangements ihr Können unter Beweis.

Auch unsere jüngsten Mitglieder liefern ihren Beitrag mit der Jugendgruppe bei Nikolausfeiern und Sommerfesten.

Wenn Sie Freude am Musizieren in der Gemeinschaft haben, würden wir uns freuen wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

Ob Anfänger oder auch fortgeschrittener Musiker, bei der Stadtkapelle Greding ist jeder willkommen.